Предчувствие войны

В новостях говорят — в декабре не уйти от войны,
Все попытки — что бег по спирали всё ниже и ниже.
Будет долгой зима,
Будет сложно дожить до весны,
Только небо по-прежнему мягко ложится на крыши,
Только ветер, как раньше, деревьям поёт о любви,
И по улицам льются шаги неприметных прохожих.
Хоть ты пой о войне,
Хоть о ней без конца говори,
Перед нами угроза её и страшна, и ничтожна.
Ожидание горя больней, чем осколки беды,
Но ты шепчешь по ветру: "Со мной ничего не случится".
Ветер верит,
А с ним в эту истину веришь и ты.
И уже не боишься.
И город с тобой не боится.

2021

Больше стихов - https://vk.com/ta_selezneva


Рецензии
Вот и не ушли...

Нина Шуркина   26.11.2022 18:37     Заявить о нарушении