Знак судьбы

Всему есть знак судьбы, её знаменье,
Куда бы ты не шёл, и где б не вышел,
Найдётся символ, ниспосланье свыше,
И остаётся лишь понять значенье.

Взгляни на строй скамеек в каждом парке,
Покрашенных в цвета бордо и хаки,
Они всегда природы нашей знаки,
Как на конверт наклеенные марки.

Вот осень – и на них охапки листьев,
Зима – сугроб, похожий на перину,
Весна – покрыты льдом наполовину,
А лето тёплым воздухом их чистит.

Когда весенний шум уловлен ухом,
Ты счастлив, жизнерадостен и весел,
И мир живёт с тобой, как ноты в песне,
Даря мгновенья радости для слуха.

Когда ж твои глаза вбирают небо,
Или сверлят пространство чёрным буром,
Не будет сладким даже привкус хлеба,
И не поможет горькая микстура.

Всему есть знак судьбы, её знаменье,
Как в зале ожиданья – расписанье,
И, принимая нужное решенье,
Ты можешь знать итог уже заранье
Но есть в судьбе и знаки препинанья,
И жизнь сама их ставит, к сожаленью.


Рецензии