Об Александре Дубровиной

В этом году героиня сто три года отметить бы могла.
Но, к сожалению, только двадцать три прожить девушка смогла.
Она смело на защиту Родины встала,
Членом подпольной организации стала,
Боролась и к борьбе, рискуя, призывала,
Оружие, медикаменты добывала,
Во всём товарищам помогала,
К сожалению, в тюрьму попала.
Но, ни за что, Александра не сдавалась,
До последнего за Родину сражалась,
И всё время в застенках стойко держалась,
Спасти своих товарищей пыталась,
Но, к сожалению, сама скончалась.
О заслугах героини не забыли,
Её орденом, медалью наградили.
Пусть память о подпольщице жить вечно будет,
О подвиге бессмертном весь мир не забудет!


Рецензии