Что год грядущий мне готовит...

   Оказывается, в год Обезьяны я рождён!
   Что он пророчит мне? - Кончину? Как знать...
   Мне только бы причину знать, а там подумать:
  "Надо или нет сейчас, сегодня, или лет через 10
       На стол ложиться - помирать..."

   Безгрешен только тот, который для себя живёт(???)
   Ну, ладно, там отшельник ли какой, иль нищий где-то в яме...
   А остальные, как в катамаране: как нет волны -
   Плывёт, а есть, бесстыжая, так всех на дно
         Перевернувшейся посудиной умкнёт...

          Ума тот год изрядно мне найдёт? -
    В сомнениях я, однако. Макака есть она макака.
    Не кошка, даже не собака. Вор, живодёрствующий зверь
   (Своих всё время злит, уничтожая)... а "огненность" её, я полагаю,
       От злобы вечной ко всему, что не по ейному уму...

    Ну, раз я не совсем прозревший, уйти, пока не одуревший
    Куда-нибудь, куда-нибудь... Другим хорошим открыть путь
    Для дел свершающих, для всех: упрямых, мягких, трусоватых,
    Для Смелых мыслью, неумех, страдающих "нервическим расстройством",
    Для хвастунов - бездельников и прочих: ХОРОШИХ, УМНЫХ и не очень...

                2015г.


Рецензии