Я не писала долго стих

Я не писала долго стих,
но что-то в сердце тихо зрело,
и набухали почки. Стих
мой ум. И вот - душа запела.

Приятно слышать голос тот,
что о земном не помышляет.
Душа свободна, и забот
она не ведает, не знает.

Зачем о бренном слёзы лить.
коль всё на свете, несомненно,
пройдёт? Но вечна нить,
что Богом свита, чтобы вена

качала в сердце свет и кровь,
и распускался лотос белый
из тины, грязи - вновь и вновь.
И песня проливалась смело.
17.11.2022


Рецензии