Посвящение

Опасная, как лезвие бритвы,
Коварная, как этот трон,
Не сыграны еще ее пюпитры,
Но проводник один ее-Харон.

Когда то из небытия ее достанут,
И в Суд Великий отдадут,
И Ангелы и демоны предстанут,
И в Мир заслуг ее сведут.

Пока же в забытье перебиваясь,
Она узоры ночи ткет,
И Бог глядит не отрываясь,
Куда потянет дней круговорот.

Пока же темною отвагой,
Душа ее по грудь полна,
Не знает искренне бедняга,
Что Рай Небес сведет с ума


Рецензии