из вечных женских сюжетов

         

…женою безымянной лотовой,
на плечи поднимают  плотный -
не продышать его и воплем…

и остаются не дышать,
лишь бы держать его, держать,
перемогая, провожать
о проклятом.

застывший маятник вины,
каким недугом вы больны -
вам не остановить волны
над пропастью,

а только замершею льдиной
нести над нею воздух-иней,
весь полюс...

в полости за поясом
соль соли будущего имени
нести до голоса



* картина художницы Елены Марковой


Рецензии