Сыну

Принес собаку. И подарком
вручил ее ... "Ты знаешь, мам?-
я имя ей придумал : Варька!
Она необходима нам!"

А сам сбежал. Друзья и мячик!
- Вернись домой хотя бы в семь!
Не слышит... Мне же Варьку нянчить ...
Она - щенок ещё совсем.

Слеза по гладкой шерсти... Плакса!
Вот как теперь нам быть с тобой?
Такая маленькая такса!
И не довольная судьбой!

В диковинку чужой ей запах.
И кот с виляющим хвостом .
Смешно сидит на задних лапах ,
осматривая новый дом .

В окошке лучик видит яркий...
Наверное, к скончанью дня
подумается мне, что с Варькой -
мы сотни лет уже родня.

  2007


Рецензии