Идти дальше

               Двигаться дальше,
               Двигаться дальше, -
               Как страшно
               двигаться дальше...
                Б. Гребенщиков


порой не хочется
                ужаснейше,
но нам придётся
                идти дальше

напялить театральный образ
                смелого
и двигать дальше,
                ибо больше некуда

прошедшее заведомо прошло
а настоящее - ну ‘вот оно
как пели Queen,
                продолжить надо шоу
хотя оно досадно и изодрано

но помни, брат, что кроме
будущего
другой дороги
не придумаешь

серьёзно, а ку‘да ж ещё?
лишь дальше

всё новое сверкает впереди
ну так иди

ты не в конце, а в середине жизни:
что сумеречный лес - не удивляйся
ещё не поздно сделать душу чище
для этого придётся
                идти
                дальше

ещё не поздно снова полюбить
с возросшей силой но и сделав выводы
ты в промежутке долгого пути,
шагай, мой друг,
                а там тропа уж вырулит

звучит нелепо, да
я знаю, страшно
но больше
               невкогда
кроме как
               дальше

ещё не поздно что-то переставить
ещё не поздно стать умней, осознанней
ещё не поздно поменять лайфстайл
и в целом, просто жить
                ещё не поздно

иди, прошу,
к грядущему в обнимку
пускай там шум,
но здесь ведь тоже крики

иди, не трусь,
и пофиг что неловко
да, есть там грусть,
но здесь - вообще верёвка

иди туда, в день завтрашний, скорей
там что-то ждёт, заманчиво, застенчиво
а в этом, ещё свежем ноябре
гештальт закрыт и больше делать нечего

Ноябрь 2022


Рецензии