Ты не знала другой в жизни доли

 Только фото -
 На фото глаза
 смотрят в душу,
 до боли родные,
 Побежит по щеке
 вновь слеза,
 Вспоминаю те дни золотые.

 Пахли руки твои молоком,
 И хлебами  из русской печурки,
 И во взгляде твоём озорном,
 Было море любви для дочурки.

 Ты не знала покоя себе,
 Помолившись, -
 В поля ты спешила,
 Покорившись с рождения судьбе,
 Не о чём Бога ты не просила.

 От мозолистых рук пахло хлебом,
 И раздольем полей, и лугов,
 И под небом бескрайним
 меж делом,
 Как святая несла груз годов.

 Ты не знала другой в жизни доли,
 Не кляла по ночам ты судьбу,
 Помогала ты людям всем в горе,
 Не желала ты зла никому.
 
 Ты на фото совсем молодая,
 Синеглазая,с русой косой,
 Если б знала моя ты родная,
 Как люблю тебя всей я душой.

 Я как в детстве,
 взгляну с теплотою,
 в те родные до боли глаза,
 Побежит с глаз
 слеза,за слезою,
 Не сумела сберечь я тебя.
 
 
 
 
 
 
 
 




 


Рецензии