Без грима

1 Куплет
Мне грустно от моих пороков.
Меня тревожит яркий свет.
И в крепости от своих блоков
Я прячусь от чужих побед.
Моя душа изнемогает
От чистых, радостных сердец,
Которые совсем не знают,
Как может разъедать свинец.

Припев:
Не ходите ко мне, ангелы, не ходите,
Райские кущи не сулите.
Грешная душа от вас корчится,
Только настроение портится.

2 Куплет
Кто не ходил во тьму глухую,
Тот не способен разглядеть
В свинцовых ранах - кровь живую,
В стальных глазах - за друга смерть!
Легко любить, не зная боли.
А ты попробуй - через боль!
Мне с бесами бродить на воле
Спокойней стало, чем с собой...

Припев:
Не ходите ко мне, ангелы, не ходите,
Райские кущи не сулите.
Грешная душа от вас корчится,
Только настроение портится.

3 Куплет
В моей душе проклятый вирус.
Он разъедает дух и плоть.
И ненависть такая к миру,
Что не справляется Господь!
Но я молитвы не оставлю -
Во имя строгой красоты,
Которую сквозь ложь и травлю
Рождаешь в своем сердце - ты!

Припев:
Что же вы, ангелы, ко мне не летите?
Что же вы боль мою не растворите?
Когда уже в глаза любимые
Смогу глядеть без грима я?!

Припев:
Что же вы, ангелы, никак не прилетите?!
Что же вы боль мою не растворите?
Когда уже в глаза любимые
Смогу глядеть без грима я?!

Припев:
Да что же вы, ангелы, никак не прилетите?!
Что же вы боль мою не утолите?!
Когда уже в глаза любимые
Смогу глядеть без грима я!..
Когда уже в глаза любимые
Смогу глядеть без грима я!..
Когда уже в глаза любимые
Смогу глядеть без грима я!..

2021 г.


Рецензии