В игре зеркал

Сквозь сон во сне,
Сквозь тьму во мне
Кричит и бьется в человеке
То дух, то бог,
То чей-то вздох,
Застрявший в плотностях навеки.

Нельзя забыть, нельзя забить,
Не делай вид, что ты не слышишь.
Оно болит,
Оно велит
Карабкаться, как можно выше.

Здесь каждый шанс
Уводит в транс
Иллюзий, бесполезных дел и сплетен.
Так давит груз,
Что слабый хруст
Костей становится заметен.

Всю жизнь искал,
Чего-то ждал,
Пытаясь выбраться из плена.
Бросался в бой,
Но лишь собой
Пожертвовал во славу тлена.

В игре зеркал
Я монстром стал,
Облитый ложью искажений.
Та боль, тот страх, когда в глазах
Твоих чужое отраженье
Я вижу вновь,
Моя любовь,
Доводят до изнеможенья.
Та боль, тот страх, когда в глазах
Твоих чужое отраженье
Я вижу вновь,
Моя любовь,
Доводят до уничтоженья...

2019(20) г.


Рецензии