Топор вражды

1 Куплет
Стою я в поле и не знаю,
То ли ребенок, то ли воин.
Колосья зрелые качает
Веселый ветер с тихим воем.
Из неба мягкий свет сочится,
И солнце ждет за облаками.
Я вижу сон, хоть мне не спится,
Тот сон, что тянется веками.
Я вижу сон, хоть мне не спится,
Тот сон, что тянется веками.

Припев:
Смерть не изменит ничто.
Меч и копье пополам.
Я зарываю топор вражды
И повинуюсь сам.
Больше не будет битв.
Это - последний бой.
Я наблюдаю, как борется Дух
С собственною Душой.

2 Куплет
Я упаду, прижав колосья
К своей груди, изрытой гневом.
За что, господь, ты меня бросил
Бродить без сна под этим небом?
Здесь столько крови, столько боли,
Но почему-то все привыкли.
Я умираю в этом поле
От ран, что в сердце мне проникли.
Я умираю в этом поле
От ран, что в сердце мне проникли.

Припев:
Смерть не изменит ничто.
Меч и копье пополам.
Я зарываю топор вражды
И повинуюсь сам.
Больше не будет битв.
Это - последний бой.
Я наблюдаю, как борется Дух
С собственною Душой.

3 Куплет
Уйди и не мешай мне плакать!
Не видишь? Я давно повержен.
Душа лицом упала в слякоть,
У Духа переломан стержень.
Все спят, пускай. Так даже лучше -
Ходить среди людей, как призрак.
Уйди, я чувствую удушье
От твоих мерзостных капризов.
Уйди, я чувствую удушье
От твоих мерзостных капризов!

Припев:
Смерть не изменит ничто.
Меч и копье пополам.
Я зарываю топор вражды
И повинуюсь сам.
Больше не будет битв.
Это - последний бой.
Я наблюдаю, как борется Дух
С собственною Душой. (2 раза)

2019 г.


Рецензии