Мина

1 Куплет
Кругом песок, в нем вязнет шаг.
За миражами бродит враг.
И в том опасность этих мест,
Что по пятам шагает месть.
Ты позабыл в этом аду,
Зачем ввязался во вражду.
С контуженною головой
Кричишь: "Эй, есть здесь кто живой?"

Припев 1:
Кричит солдат среди пустыни,
Но зря, своих здесь нет в помине.
К песку прилип его ботинок,
Там что-то есть... Похоже, мина.
Мина.

2 Куплет
Часы идут, глаза ест пот,
Из тела жидкость сушь сосет.
От солнца в голове туман.
Терпеть и ждать - таков твой план.
Не может быть, чтоб мир забыл
Тебя совсем. И, что есть сил,
Стоит, колено преклонив,
Солдат в кругу своих молитв.

Припев 2:
Стоит солдат среди пустыни
Одной ногой на подлой мине.
Подмоги нет. Когда он сгинет -
Решает кожаный ботинок.
Мм-ммм.

3 Куплет
Ты помнишь, как любил закат?
Он здесь печальней во сто крат.
Жар спал, но, боже, эта тьма
Жжет сердце льдом, сводя с ума.
Ночь, словно деготь, растеклась,
И в ней бег времени увяз.
Усталость притупляет страх,
Но тут на помощь мчится враг.

Припев 3:
Не спать, солдат, ведь дышит в спину
Твоя бесславная кончина!
Когда затекшая на мине
Нога не чувствует ботинок -
Не спать!
Не спать!

4 Куплет
Всю ночь ты бился с темнотой,
И зверь тревожил твой покой -
Чтоб не уснул, чтоб не упал,
Чтоб сам себя не подорвал.
А после вечности - рассвет.
Ты еще жив, хоть жизни нет
В больном сознании твоем -
Лишь потому что мы вдвоем.

Припев 4:
Вершит мою судьбу отныне
Один солдат в глухой пустыне.
Он так устал стоять на мине,
Но я держу его ботинок. (2 раза)

Не спать, солдат!
Не спать! (повторы)

2018 (19) г.


Рецензии