Душа

Плывёт по небу белёсый блин,
Грустит берёза среди рябин.
Укроет ветви пушистый снег,
Стоит берёза, как оберег.
Зачем на землю пришла душа?
Мудреть, меняться и жить дыша,
Сражаться, верить, нести добро,
Стучаться в двери простым пером.
Пройти уроки, что не прошла,
В делах сердечных сгореть дотла,
И возродиться, и снова жить,
Грустить, смеяться, опять любить.
Познать истоки, достигнув дна,
Разлук и горя хлебнуть сполна,
Дружить с луною и песни петь
И не бояться с косою смерть…

Чтоб с телом бренным в согласье быть
Душе так нужно его любить!
Да будут вместе душа и плоть!
Не отказаться.
Не расколоть.

09.11.2022 г


Рецензии