Удивление и самоудивление поэтов

Он не изготовлен руками-     так Пастернак удивляется Блоку.
Он был богов оргАн живой-Тютчев о Пушкине.
Фет называет явление Тютчева пришествием.
Пленным духом называет Цветаева Андрея Белого.
Новым доказательством существования Бога считает Быков творчество
Пастернака.
Но великие поэты склонны и к самоудивлению.
Ай да Пушкин!
Пастернак в Докторе Живаго открыто высказал самоудивление,
возмутив советских писателей-да кто он такой, да как он смеет,
да у него и читателей- то нет, лягушка в болоте.
Между тем Булгаков, обличая ничтожность подавляющего большинства
стихов, замечает-разве что чудо.
Лучше не скажешь про наших крайне немногих великих поэтов


Рецензии
О великих только великие и могут говоритьдострйно. Всё остальное попугайничание и плагиат

Александр Самойленко 4   14.11.2022 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.