Всё, завязываю. Конкистадор. Расседлал я коня

Всё, завязываю.

У меня одно здоровье, а знакомых много,
Выпиваю целый день, с каждым по немного.
А от пьянок постоянных, кожа шелушится,
И решил, чтобы не сдохнуть, срочно я жениться.

После свадьбы буду трезвым, верным семьянином,
Буду чай с женою пить, в котедже с камином.
Под гитару буду петь, а она плясать,
Только нужно перед свадьбой, с пьянством завязать.


Конкистадор.

Конкистадор – алчный мясник,
Убийца и грабитель.
Сняв шлем, он головой поник,
Войдя в божью обитель.

Молился, стоя на коленях,
Просил простить грехи.
Суда боялся он, в виденьях,
Карающей руки.

Убийца майя и ацтеков,
Исчезли инков города.
Уничтожитель человеков,
Не смыть с истории года.


Расседлал я коня.

Расседлал я коня, снял уздечку,
Вошёл в избу, улегся на печку.
Шашка пусть повесит на стене,
Воротился с войны я к жене.

Много лет, я мечтал, на базу,
Накормить всех коров и козу.
Чтобы гусь, под окном гоготал,
Пока страстно жену я ласкал.

Буду рыбу удить, на Дону,
Целовать сладко в губы, жену.
И засею на поле пшеницу,
И ходить буду в церковь, в станицу.

Вдоль дорог, серебрится ковыль,
Жизнь, родные, не сказка – а быль.
Расседлал я коня, снял уздечку,
И поставил за мир, в храме свечку.


Рецензии