Она ушла в осенний вечер

Она ушла в осенний вечер.
Весна покинула мой дом.
Сдавило грудь. Поникли плечи.
И в горле судорожный ком.

Не говори, что мы  мужчины.
Слеза смогла на миг блеснуть.
Ища Возможные причины.
Любовь угасшую вернуть.

Она другого полюбила,
В тени багровой тишины.
И в ярком танце закружила,
Палитра яркая листвы.

И голова от чувств кружилась,
Упав на шелест сухих трав.
Картиной чувственной явилась,
Моё сознание поправ.

Возможно, ревность моя дика.
Возможно, вовсе я не прав.
Но апогей немого крика,
Мне вторит чувствами устав:

В листве, одеждою помятой,
Возможно - это не предлог.
Пусть будет это всё неправдой.
Но подозреньем давит мозг.

Распять любовь на крест проклятий,
Или разумный монолог?
И вновь улыбка. Россыпь прядей.
Мне кровью бьют в больной висок.

Гоню я прошлого виденья.
Они сжигают разум мой.
Нет прежней силы того рвенья.
Когда спешил к себе домой.

Не прокрутить назад – в то время,
Когда душа с душой слились,
Когда вдвоём несли мы бремя,
И плотью жаркою срослись.

Дом мёртвым стал без твоей ласки,
Без слова тихого: Привет.
Потухли жизненные краски,
Являя пасмурный рассвет.

И не раскрыть уже объятий,
Мой дом безликий и пустой.
Я сам несу себе проклятья,
Мечтая снова быть с тобой.


Рецензии
Анатолий, да, разрыв отношений меняет жизнь. Тогда на всё смотришь уже иным унылым взглядом втайне храня надежду - а может быть?

Георгий Косаревский   03.11.2023 15:38     Заявить о нарушении
Георгий, спасибо, что поддерживаете моё желание писать. Пошёл в короткий отпуск... может посетит меня вдохновение... Рад очередному посещению моей страницы.
С уважением - Анатолий.

Анатолий Спирин   03.11.2023 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.