Гроздья калины Романс

Как переменчиво небо -
Груз снеговых  облаков.
Гроздья, седые от снега.
Холод от льдистых оков.

Но под рисунком ажурным
Вижу я красную нить!
Сверху же тёмно-пурпурным…
Чем бы его заменить?

Чтобы понежиться в вере -
С лаской и добротой.
Зябнет калина в том сквере -
Где мы ходили весной.

Цветики были пахучи -
Ты, наслаждаясь, постой!
Жаль, что теперь только тучи -
Их нескончаемый рой…


Рецензии