8. 20

спускаюсь в человеческое море
на станции метро аэропорт
не плачь, малышка, мое луковое горе
все проходило раньше - и сейчас пройдёт

с моих подошв рекой стекает снег,
ссыпается листва и облетает вишня
за мной бежит какой-то человек
кричит от счастья, но его никто не слышит

грохочет поезд, люди пятятся назад
из берегов выходят горы и равнины
я в детстве не ходила в детский сад
смотрела «котопса» с няней Мариной

сажусь в вагон, читаю чьи-то мысли
не многим интереснее Толстого
слова не клеятся из букв и долго виснут
в замерзшем воздухе январского Тверского

во всем я вижу символы и знаки
смотри, как в дымных облаках сочится вечность
смотри, как поле заливают кровью маки
не плачь, родная, в этот летний вечер


Рецензии