В богатстве ль счастье?

А кто-то хвастает Феррари,
Роскошной яхтою своей,
Шикарной виллой на Канарах.
«Живи душа! И ешь и пей!»

Всё  кичится своим богатством
И выставляет напоказ,
И душу лечит, злым лекарством -
Вином столетним всякий раз…

Любовниц каждую неделю
Он вызывает для утех,
А утром воет от похмелья
И снова повторяет грех…

Лишь временное утешенье
Даёт «волшебный порошок»…
Ведь счастье не купить за деньги…
Его дарует только Бог…

А где-то бедное семейство,
Всего количеством в семь душ,
На стол, последние все средства
Отдали за свою еду…

Но сколько радости в их лицах
И благодарности Творцу!
Надежда в их сердцах теплится,
Хвала возносится Христу!

Неважно сколько состоянья
За жизнь свою ты нажил друг,
А важно Истины познанье,
Любовь родных, семейный круг…

Спасти не могут миллиарды,
Украсить смогут только склеп…
Спасенье – Господа награда,
За веру в смерть Христа за всех!

Лишь в Боге истинное счастье
Мы можем навсегда иметь!
Бог – есть Любовь! В Его лишь власти
Вселенная и жизнь, и смерть…

О, люди, в Бога богатейте!
Он Царь – царей! Господь – господ!
Все деньги мира не жалейте
За счастье, что Христос даёт!

12.11.2022. Георгий Топал


Рецензии