Спи, Ульяновск, ты в раю

Баю-баюшки, баю
Спи,Ульяновск, ты в раю…

Ты  боярином сметливым
Хитрово основан был.
Умных,
Глупых,
И спесивых
Воевод всех пережил.

Было много их: и царских,
И советских…
А сейчас
Правит им по-пролетарски
Коммунистов новых власть.

Баю-баюшки, баю…
Спи, Ульяновск, ты в раю…

Новый губер-воевода
Бред морозовский продлил:
К оглуплению народа
Лже-культурой  приступил.


Он решил,  её лаская,
Что поднимется наверх.
Книгу про былое края
Унизительно отверг.

Баю-баюшки, баю…
Спи, Ульяновск, ты в раю…

Что – то с губером нечисто;
Кто-то мысля о худом,
К нам направил футболиста
Как издёвку над вождём.

Лет пятнадцать нас утюжат
Лже-культурой  и враньём.
И кому-то явно нужен
Этот знаковый дурдом.

Баю-баюшки, баю…
Спи, Россия, ты в раю…

Было много разных мнений
Что нам ждать?..
Сошлись в одном,
Что властям мешает Ленин
В Мавзолее вещим Сном.

В нём –
Всё Ленинское Дело,
Правда, жгущая сердца.
Русь его не досмотрела
До счастливого конца.

Баю-баюшки, баю…
Спи, Россия, ты в раю…


Рецензии