Август в декабре

Крадется ночь в мой одинокий дом,
И пахнет снегом холодная постель,
Я почитаю Блока перед сном
И стану слушать, как поёт метель.

Я стану снова думать о тебе,
Как будто, книгу памяти листать...
И вдруг вернётся август в декабре,
Когда я буду крепко-крепко спать...

Притихшую метель спугнет рассвет
И ночь рассеет где- то по углам,
Ты возвратишься через много лет
В сон,где достался август счастья нам...


              12.11.2022


Рецензии