Ветер ставни терзал нескончаемо...

Ветер ставни терзал нескончаемо,
Выл истошно, как раненный зверь.
А душа защищала, – отчаянно
Бедокурит, не зная, где дверь.

Она светлой была и бесхитростной,
И навстречу доверчиво шла
Нараспашку, ко всем, тропкой бисерной,
Что создать из улыбок смогла.

Ах ты, ветер-ветрище, не понятый,
Ты зачем страх свой прячешь в ветвях?
Что ты тени гоняешь по комнате,
Властно ветви скрутив второпях?

Посмотри, для тебя дверь распахнута,
И не надо ломиться в окно.
Блеск, веселье любовного раута
Ждут тебя. Так судьбой решено.

Стих бродяга залётный порывистый,
Лаской бережной душу обвил.
Как бокал, страсти с жадностью выпитый,
Страх свой оземь швырнул, что есть сил.

12.11.22.


Рецензии
Очень понравилось!

Ирина Волкова 13   18.01.2023 15:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина, за визит и добрый отзыв. Всех Вам благ!

Лидия Щербинина   19.01.2023 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.