Пыль с гитары бы сдуть...

Пыль с гитары бы сдуть, грянуть песенку!
оживить подзавод крепким градусом!
к первой встречной – сплести резво лесенку,
самому б расцвести белым парусом!
Я не прочь дружелюбно оскалиться,
заглянувши в шпаргалку греховности.
После, – локти кусать, щедро каяться –
верный повод для встряски духовности.

Ох, негоже напрасно растрачивать
дни и ночи свои драгоценные,
зря карманы души выворачивать,
изводить всуе фразы обсценные!
Обзывать гадов именно оными, –
как чертей троллить запахом ладана,
но, и с ватными, мне, и с суконными –
по любому завязывать надобно!

Это ж кем нужно быть в плане умственном,
до какой докатиться прострации,
дабы слившись собой с чьим-то бруствером,
жаждать собственной утилизации?!
Вдохновлюсь, лучше, целями мнимыми,
погорю на проекте убыточном,
чем продрыхну свой век с нелюбимыми,
иль вещая ослам «о несбыточном».

Точно! бисер метать перед всякими –
априори занятье преступное.
Пусть последствия будут двоякими,
время самое – ставить на Крупное!
Жизнь и так, что кредит малый выдана
в виде куцем, изрядно надкусанном.
Непростительно, тупо не выгодно
засорять мне её вредным мусором.

Мать моя! сколько ж нервов изгажено
на прочтенье бездарнейших опусов,
до рефлексов-инстинктов отлажено
посещенье лавчонок и «крокусов».
Понимаю ведь Всё подсознательно,
где «нельзя», зло плююсь преднамеренно –
«Отнесись хоть к себе созидательно!
скинь вериги с наклейками: «временно»»!

Снова наспех страничка пролистнута
монотипного утра не лучшего.
Кроме, в мысли забредшего диспута
и привычно там тихо заблудшего, –
ничегошеньки не поменяется,
никуда не свернёт, не подвинется.
…С лиры пыль в выходной протирается.
Новых песен пока не предвидится…


Рецензии