Осеннее утро. Колокола

Идёшь по осеннему утреннему городу, пробуждающемуся ото сна, и последнее золото берёзовых листьев, как и золото куполов на храме, словно рассыпано по прозрачности воздуха.

Колокольный звон, восходящий с земли, отражается от неба и разливается по округе как бы со всех сторон, пока ты не обнаруживаешь его благолепие внутри своего сердца.
И только дочка, ведомая за ручку в садик, то и дело вырывает тебя из состояния гармонии и покоя своими бесконечными "почему".
Но она же, её горячая ручка в твоей руке, как ни странно, и есть тот самый желанный покой и тыл.

Чистые монетки берёз спасают от бедности духа.
"Динь-доннн-дон-доннн!" - во славу земли русской поют колокола.


Рецензии
Написан ваш стих чудесно.

Сергей Лутков   16.11.2022 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.