Зачем и почему

У публики волнение
С истерикой и без:
В разгаре представления
Амурский тигр исчез!

В руках засохли бублики,
Расплавился пломбир,
Ведь на глазах у публики
В сундук залез кумир,

Всего одно мгновение...
И в розовом дыму
Исчез без объяснения:
Зачем и почему!

С ищейками и с лупами
Охрана сбилась с ног:
Обнюхала под куполом
Последний уголок,

Аукала по рации,
Обчистила буфет,
Сломала декорации –
Нигде артиста нет.

Но бдительные зрители
Друг дружке говорят:
– Вчера Амура видели.
– Сегодня!
– Час назад!

– Загадочный, всклокоченный
С сачком и рюкзачком
Шагал он по обочине
Бочком, бочком, бочком.


Рецензии
Улыбнулась. Мило и легко!
Прочла несколько Ваших стихотворений для детей. Очень лёгкие и душевные!

Леся Войлокова   26.12.2022 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Счастья в Новом году!

Пономарева Елена Александровна   02.01.2023 11:07   Заявить о нарушении