Штрихи настроения

               
Чернила хмари, серота кругом.
Никак душа не может развернуться.
Капризно зимушка грозит перстом,
А осень норовит назад вернуться.
Да что за день?! И кофе не бодрит…
Противится, не хочет сочиняться стих.
«Алё!» – друзьям пытаюсь позвонить
В надежде, может, кто-то в гости пригласит.
Но телефонам суждено молчать,
Как будто массово идёт перезагрузка.
Ну, кто на день поставил серую печать?!
И почему сегодня безысходно грустно?


Рецензии