Ошибки!

Мороз не будет колоть так сильно,
Если просто наденешь пальто.
И стол не окажется пыльным,
Если солнце не светит в окно.

То, что вы чуть чуть-чуть оплошались,
Не значит огромный провал.
Все на свете всегда ошибались
И весь свет ошибался сам.

Как влияет пролитый кофе,
Или оценка 3,
Или проигрыш в споре,
На все алгоритмы Земли?

Земля крутится, все повторяется:
Кофе выльется раз ещё пять.
Тройки — они исправляются.
Спорить можно всегда перестать.

Не печальтесь так сильно, все мелочи!
Я же с вами — переживём!
Без ошибок нам мир — обесцвеченный,
Весь наш мир так теряет объём!

Мир меняться начал так шибко,
Из себя что то строить начав.
Но учтите: и без ошибки
Кофе выльется вам на рукав.


Рецензии