Когда бы жизнь простой была...

Когда бы жизнь простой была
Без без суеты и потрясений –
Тогда бы не было Тебя,
Мой Ангел нежный вдохновенья.

Мой незабытый милый край,
Где дружба всех богатств доже,
Где необъятный детский рай,
Где всё тебе и дом, и ложе!

В наивном трепете своём
Тебе подвластны выси, мели,
И глаз, наполненных огнём,
Глубин лазурные пастели.

И в этом шёпоте святом
И, мне доступны эти трели,
Что вдруг напомнят о былом,
Как мертвецу о колыбели.

Я Мир в себе! Я сам – покой,
Могилы скорбное молчанье,
Что наклонилось надо мной
В немом восторге ожиданья!


Рецензии