И уточка не лепится...

И  уточка  не  лепится
К  пустому  озерцу,
И  глазоньки  не  светятся,
Когда  идет  к  концу...

Не  Время  пожалеется,
А  мы  смахнем  на  час,
Что  клятвами  не  клеится
Ни  после,   ни  сейчас...

Да  стерпится  ли  утлое,
Да  свяжутся  ль  слова
Прогорклые  в  уютное
Без  выверта  и  зла?!

Любите,  братцы,  Богово:
Лелейте,   что  есть  сил,
Красивого,   убогого,
Того,   что  попросил

Копеечку  на  хлебушек,
На  пленку  молока,
Бабенок,   деток,   девушек,
Седого  старика...

И  как-то  понемножечку
Проталкивая  в  рот
Серебряную  ложечку,
Уныние  уйдет...

Уйдет  и  ветер  с  пристани,
И  тот,   тяжелый  год,
Где  истина  -  не  истина,
А  каждый  третий  лжет!




       10.11.2022г.


Рецензии