За поминальным столом

Поговорим об обстрелах,
Поговорим о войне,
Вспомним, как церковь горела,
Куполом падая в снег.

Поговорим и помянем
Всех, кто ушел в небеса,
Что же случилось, миряне?
Кто разделил полюса?

Стол сервирован посудой,
Хлеб во главе и свеча,   
День поминальный – не судный,
Только кусок калача

Не надломить с прежней прытью,
Сила не в слове сейчас,
И топоры не зарыть, и
Видно, не пробил наш час…

Поговориловки много,
Встанем, помянем в тиши,
Смерть выбирает дорогу,
Что ж она, сволочь, спешит?!


Рецензии