Без крови

Дразнят, не всегда зверей,
Давече подошел я к этому иначе,
Пустил в адрес, людей от жизни
     раздраженных,
Талмуд - свой не лишенный порчи.

Авторы! - так редко издаются,
Дабы реноме свое сберечь,
Видать, об окружающих они
     не так пекутся,
Как я, прямой потомок, забытого
     абрека.

Для кого иносказания загадка,
Не обязательно ее в руки брать,
Того замучает догадка,
"Эхо гор" издал по большому счету -
     поэт?

Такое заключение:
Снесу я, горец, - без обиды,
Куда мне дороже -
Менталитет настоящего адыга.

Не уйди в прошлое дуэли,
Оппоненту я бросил бы перчатку в ноги,
Хорошо, что другие времена настали,
Спор на эту тему закончился - без крови.

Уважаемым читателям вдогонку,
Сообщаю, что всегда я на коне,
Вот где я копия своенравного предка,
Разве что в руках - острое перо.

Моя к пишущей братии принадлежность,
В строгом молчании многими приветствуется,
На пути глухие стены пробивая словом,
От них, возможно, я дождусь -
     когда-то лавров.


Рецензии