Абдиров и Комиссаров

                "Все выше,выше и выше
                Стремим мы полет наших птиц
                И в каждом пропеллере дышит
                Спокойствие наших границ."
                МАРШ АВИАТОРОВ.1921

                23 октября 1942 года,
                Юго-Западный фронт,
                267-я дивизия штурмовой
                авиации РККА



                Бежит стремительно пехота
                Ныряет в щели глубоки.
                И остаются на дорогах
                Все те,что смерть нам принесли


                Глубоко спрятался нацистский
                Тупой и наглый солдафон.
                Ил-ДВА утюжит всех злодеев,
                Бессмыслен пуль зенитных звон


                Лишь рикошетом трассер клюнет
                В бесстрашной схватке боевой:
                Но все ж в последние минуты
                Жил экипаж страной родной!


                Бомбежка с круга,выбор цели,
                Ты обоюдна,Смерть войны
                И ручку отпускает летчик,
                Педаль ногой нажмешь и ты.


                Зенитной строчкою кинжальной
                Вонзится в броневую сталь
                Разрушен маслорадиатор
                И генератор колом встал.


                Забрызган пламенем свободный
                И броневой наш плексиглас.
                Стремительно несется время
                Пылает звездный фюзеляж


                К переговорному устройству
                Приник радист-стрелок щекой:
                -Оставь машину,прыгай,Комиссаров!
                -Нет,нет,дружище,я с тобой!


                Нас ждет колонны вражьей куколь,
                Не потеряем мы секунд.
                Жми до отказа ручку,парень
                Не дай поганым ускользнуть!


                Есть,мой стрелок,идем мы вместе,
                И крыльями качнул,горя.
                Пылая,врезалась в колонну
                Казахско-русская броня!


                Двойным ударом бомб фугасных
                И реактивных злых ракет
                Пронзил всю голову колонны
                Невиданный багровый свет.


                До се нам очень непонятно,
                Зачем отвесный угол вам.
                Наш экипаж не бомбу кинул.
                Он всю... колонну подорвал.

                Ил разорвал мечты нациста,
                Что он награбит и уйдет.
                Не отпускает вас Абдиров
                И Комиссаров бой ведет.


               
               



               





               
               


Рецензии