трилистник горечи

         беспомощное

…и глотаешь его, глотаешь,
и никак его не сглотнуть,
этот воздуха ком катаешь
из груди перелётный в грудь,
этот выдох живой, последний,
принесённый ли в клюве птиц…
не служившему той обедни,
только воздухом без границ
мне дышать, сквозь себя толкая
плёнки чёрные плащаниц,
перемешанный тот и этот,
белый свет и броженье смол
выцветающего с портрета,
на который смотреть не смог.

апрель 2022


       амнезия

так мужа теряют,
сына, отца…
так замирают внутри кольца,
воронки, затылочной амнезии,
в камере лифта, кабине лица,
чтобы наружу зрачки не сквозили,
так остаются внутри конца,
лица детей закрывая руками…
так уже было с нами
снами, которые не отпустили

ноябрь 2022


       прибыток

а убывает время -
ей прибывать пора:
парное паров беремя
выкатывать со двора,
плоды подымать  на ветер,
весь нажитый огород –
на них вырастают дети
в смерть или наоборот,
гудят верховые пожары
или уходят в печь...
и времени прошлого жало
отточено душу стеречь.

август 2022


Рецензии
вместо смог надо писать мог
читайте пушкина
:)))
хе хе

Рок Группа Луначарка   08.11.2022 11:17     Заявить о нарушении
очень тронута Вашим вниманием, спасибо))

Марина Марея   08.11.2022 11:30   Заявить о нарушении