О судьбе, о тебе и о себе...

(Я не пил и в горле сухо, Ты молитвам бога вторишь, Мой товарищ справил днюху, Не болей мой лучший кореш!)

На молитвы ходим в храмы,
И блюдем закон мы божий,
Освобождает жизнь от хлама,
И от друзей ненужных тоже.

Что-то мы не сохранили,
Объясняюсь парой фраз,
Я забыл, меня забыли,
Курсы разные у нас!

Потерялись люди-тени,
Подрастеряны года,
Без монет нас меньше ценят,
А с монетами всегда?

Вновь по подвигу расплата,
Разве время нас жалеет?
Все кончается когда-то,
Кошельки и те- пустеют.

Одиночество не в радость,
Ум мешает неуемный,
Багажи имеют тяжесть,
Ноша стала неподъемной.

Костылям опора-жалость,
Стать цветком, впадая в детство,
Только совесть и осталась,
Привязалась с малолетства.

Где же папа, где же мама?
Общежитье правил строгих,
Дом казенный и пижама,
Ожидают очень многих!

08.11.2022г. СЕРГИЙ ГЕНН

Жизнь как в скважине замочной, Я доволен всем, вполне, Я не ангел, это точно, Держу совесть при себе!


Рецензии