Про королевского шута

Так повелось, у трона короля
Интриги и мышиная возня.
Никто не может выбраться  из пут…
Свободен только королевский шут!

Пред  королём высокие чины
Нелепы, и трусливы , и  смешны…
Не могут шага сделать за черту,
Но  всё, всё, всё  позволено шуту!

Шут во дворце в любые двери вхож,
Боится шуток, каждый из вельмож.
За  всеми  есть какой - нибудь грешок,
А  шутка  тонкий королю   намёк.

Жестока власть, закон её суров,
Никто сказать не может лишних слов,
Ведь с плеч долой за это голова…
А шут не отвечает за слова.

Чтобы всегда к кормушке ближе быть,
Чтоб вкусно есть и чтобы вкусно пить,
Все в королевской свите льстят и лгут,
А правду матку режет только шут!

Ослиный хвостик, бубенцы, колпак,
Все про шута поверили   – дурак,
Всерьёз о  нем не думают, а он,
Как мудрецы библейские, умён.

Бегут года, то лето, то зима,
Как прежде сходит этот мир с ума,
Но все молчат, молчим и я и ты….
И превратились в клоунов шуты...


Рецензии