И часто порой улыбается...

Памяти Александра Сергеевича Пушкина.

 
Нам Солнце Поэзии Русской
Оставил в наследство свои дары.
Обретший бессмертие, Пушкин
Глядит на нас теперь с высоты.

И часто порой улыбается,
И делает правки в наших стихах,
А может быть просто ругается,
Проведав о наших "сусветных" делах. 

Он стал для нас Гением,
Незримым мятежным судьёй.
И часто в ночных наших бдениях
К нему мы взываем с мольбой. 

Он Светоч поэзии русской,
Он признанный миром Поэт!
Как часто из зависти низкой
Подлость гасит Великих Свет.

07.11.2022


Рецензии