Помнить истоки свои

                Помнить истоки свои
                /городу Урюпинск, посвящается/


                Из глубин веков истоки ее -
                Хоперской казачьей станицы.
                Неизбежно время берет свое -
                На улицах новые лица.

                Годы меняют облик города,
                Сменяют и поколения…
                В каждом из них, ценится дорого,
                Слава его, достижения.

                Его богатство главное – люди,
                Что работают в нем и живут.
                Каждый, город, по - своему, любит,
                Вековые традиции чтут.

                Улетев из гнезда в другие края,
                Были, есть - мы питомцы твои…
                В дали находясь, любовь в сердце храня,
                Свято помним истоки свои.

                Удачи тебе, Урюпинск, родной -
                Столица провинций державы…
                Пусть мирная жизнь идет чередой,
                Мы гордимся тобой, по – праву.


                2022 год


Рецензии