Осенняя песня

Затянули небо тучи,
Затянула душу хмарь.
Осень - ветренно и скучно,
В серой дымке тает даль...

Чувства в лёгком беспорядке -
Но пока не разберусь....
Тихо-тихо, чуть украдкой
Осень шепчет - это грусть!

Под мелодию Вивальди
Тонкий дождик моросит.
Жёлтый лист прилип к
асфальту
И от холода дрожит.

Лес прозрачный навевает
Мысли. Сам чего-то ждёт...
Это осень в нашу память
По листве своей идёт!

В серых лужах отражаясь,
Небо свой меняет цвет.
Вот уже, чуть-чуть, осталось,
Скоро ляжет первый снег.

Но он осени не нужен -
Подожди, не торопись.
На овал стеклянной лужи
Не роняй последний лист!


Рецензии