Раскалённой бирюзою...

Раскалённой бирюзою
Небо делится с водою.
И утёс, в волну влюблённый,
Дарит взгляд ей нежный, томный.

А волна – вся в завитушках,
Хоть и числится в старушках,
То к утёсу льнёт, ласкаясь,
То отступит, усмехаясь.

Аромат глициний сладкий
И пьянящий беспорядком
Армию дубов и кедров,
Льёт свой мёд по-царски щедро.

Дно прибрежья разодето,
Галька – сонмом самоцветов.
Их стрела тепла щекочет,
Налитых касаясь щёчек.

И любовь в плену сезама,
Как мираж, как голограмма.
Белокрылой чайкой – память,
Не решаясь душу ранить.

05.11.22.


Рецензии