Сминая...

Сминая  лучшего  в  мужчину,
Век  перейдёт  границу  дня
И  беглый  взгляд  его  отныне
Окаменеет,   как  броня,

Препоной  тьме...  Не  ход  сражений
На  можжевеловых  полях,
Не  сюр  словесных  извержений,
Не  треск  в  затактовых  долях,

Истёртых  медью  барабанов
Вернет  исчезнувшему  Свет...
Упёртым  в  слоган  истуканам
Искать  его  сто  тысяч  лет,

Да  поиск  ленному  не  близок...
Благословенен  путь  мужчин
В  промытой  линзе  мира,   низок
Слепой  по  тысяче  причин!




      05.11.2022г.

 


Рецензии