Что же ты с душой, как с собачонкой

Что же ты с душой, как с собачонкой,
То ласкаешь, то пинком под дверь...
Всё прощает взбалмошной девчонке
Приручённый ею дикий зверь.
Всё прощает зализавший раны,
Строгачом истёрший шею в кровь.
Кто-то скажет: олух или пьяный...
Он смолчит. Такая вот любовь.
Ох, уж эти вечные качели!
Каблуки, кокетство, поводок...
Неужели дело всё в постели?
Кто кого в кроватку уволок?
Знал бы прикуп, подстелил соломки,
Но к чему она уже теперь?
Ведь простил всё взбалмошной девчонке
Приручённый ею дикий зверь.

© Сергей Ефимов


Рецензии