***

Маки зари распустившиеся на черноземе города тянутся в небо.
Я иду по проспекту поздней осени.
Автобусы взяли паузу.
Кондукторы курят, собравшись в небольшие группы по интересам.
Моросит вчерашний дождь, невидимый в темноте.
Его прикосновения приятны.
ШарЫ фонарей расплывчаты. Это создаёт иллюзию сюра,
Реальность отступила за невидимые рубежи сознания.
Ноябрь - месяц больших обретений и больших потерь,
вползает холодной змеёй под тонкую куртку моих страхов.
Лебединая песня души захлебнулась в рвотных массах истерики предстоящего снега.
Жёлтая кукуруза съедена нависшим над городом циклоном.
Как ты, мой незавершённый день?
Помнишь ли обо мне в глубинах мирового океана,
необъятной вселенной?
В каких краях мира назначена наша встреча?
Я прохожу через Кантемировский мост.
Чёрная кожа реки покрыта мурашками цветных огней неспящей набережной.
Глаза, привыкшие к темноте различают очертания зданий и припаркованные машины на гостеприимной обочине.
Машинам снится дорога, зебры пешеходных переходов, светофоры, по-дружески подмигивающие им.
Край неба изменил цвет ,
как будто кто-то потянул за угол чёрной плёнки и выпустил ирреально призрачный луч.
Зачаток рассвета, постепенно набирающего силу в утробе вселенной, ещё не готов представить себя миру,
но время работает на него и уже совсем скоро город начнёт просыпаться от тяжелого ноябрьского сна.
Совсем скоро кондукторы затушат окурки разговоров на шершавом асфальте, усеянном жухлой листвой, и вереницы автобусов потянутся по своим маршрутам.
Спокойной ночи мой незавершенный день. Когда-нибудь мы встретимся с тобой где- нибудь на нейтральной территории обратной стороны Луны.


Рецензии
Блок. "Двенадцать", только в прозе...

Татьяна Королёва-Манько   28.12.2022 21:04     Заявить о нарушении
увы...Садовская

Галина Садовская 2   30.12.2022 15:12   Заявить о нарушении
Да, Садовская!))
С наступающим новым годом вас, Садовская))!.

Татьяна Королёва-Манько   31.12.2022 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.