бордовый отсвет зла

Я помню
ту портьеру,
бордовый
свет
в окошке,
и я
в снегу -
по грудь,
замёрзший,
жалкий ,
злой.
Я видел Сатану!
Она была
роскошна -
с бутылкой
коньяка,
с трепещущей
свечой.
Она шепнула:
«Ты?»
и кто-то
ей ответил,
но это был
не я;
я был сожжен -
дотла.
Мелькнуло -
сорок лет,
а, может, и -
столетий,
но так же
душу жжёт
великолепность
зла.


Кронштадт
ноябрь,2022


Рецензии