Изменчивость у осени в крови

Изменчивость у осени в крови -
то ветер вдруг порывистый, то солнце,
когда навстречу лист летит - лови,
упустишь шанс - он птицей обернется

небесная земная благодать -
дубовая оранжевая роща,
немое время трудно угадать,
попасть под листопад - намного проще

чудно и тихо - листья не летят
когда скитаться ветер их не гонит,
нет ветра - и на час немеет сад,
деревья - молчуны и сплошь тихони

застывшее дрожит внутри себя,
висит на волоске... и только ветер
решит, когда аншлаг у ноября...
кутит одна листва на целом свете





               
             ***





Если ветер пропал - тишина,
у листвы сонный час, полдень тихий,
за холмами дорога видна
цвета ржавчины и облепихи

мир листвы незапятнан и чист,
строго выдержан в солнечной гамме,
где прохожий пройдёт - вздрогнет лист
золотой у него под ногами

наслажденье - гулять по ковру
и глядеть на подарок небесный,
лист листку говорит: "Не умру,
а умру, так весною воскресну..."


Рецензии
Вы вчера сотворили чудо, Татьяна

Дара Рыч   05.11.2022 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.