Той осени тяжёлые стихи... Сонет

                ~~ И у меня бывает чёрный взгляд,
                Зовущий на последнюю корриду...

                Рафаэль-Мендель/Рафаил Маргулис


           ~~*~~

Вы мстительны? Мельчаете душой?
Глядите чёрным взглядом, словно ворон,
Что обошёл вас тот кусок большой,
Доставшийся орлу в ущелье горном.
Врагов всё ищете, изобретая миф,
Смешав эпохи, обрастая гневом... –
Жил-поживал когда-то царь Сизиф,
Что был наказан бесполезным делом...
Вот так и вы! Понапридумав зло –
Упрямо катите свой камень возмущенья
Всё выше, выше взгроможденьем слов,
Что, скатываясь, ищут отомщенья...

Вы жертва? Нет, но нравится быть ею
В глазах тех самых, что не пожалеют...

*ЯR*

           o4.11.2o22

             ~~**~~

        «Сонет Чёрный»

В душе опять укорами горят
Страницы, неподвластные рассудку,
И у меня бывает чёрный взгляд,
Когда враги рассердят не на шутку.

Летят дуэли на хмельном крыле
Туда, где боль взлетает в горьком кубе.
Мой пистолет давно замёрз в чехле,
Мой ржавый нож былинки не разрубит.

Считаю, что ни в чём не виноват,
Но месть кружит над вечною обидой.
И у меня бывает чёрный взгляд,
Зовущий на последнюю корриду.

Спокойной жизни вдруг порвётся нить,
Советую с безумцем не шутить.

                Рафаэль-Мендель
                22 ноября 2015 г.

http://stihi.ru/2015/11/22/10006

          @}~>~~>~~~


Рецензии
ЗДравствуй милая Русита. Очень интересно и отклик твой и сонет поэта.доброго дня и настроения хорошего

Наталья Мурадова   05.11.2022 11:29     Заявить о нарушении
..привет, Нат!

И тебе того же самого.

Русита

Руслана-Лея Войнович   05.11.2022 12:54   Заявить о нарушении