Когда-нибудь придёт

Когда-нибудь придёт тепло другое,
а слаще или дольше - только время
рассудит... мы с тобой весны изгои -
то хмурим лбы, то губы словом греем

дни осени - и бежевый, и алый -
все вырвутся из рук... и только имя
твоё - я ни на шаг не отпускаю,
держу - отдельным звуком - над другими

заметишь - как в лице начнешь меняться:
любя - не произносим... превозносим...
парим... а у земли - снежинок танцы,
там где-то затерялась в листьях осень



 


          ***





Остатки роскоши былой
вдруг оживают под метлой,
и бьётся сердце чаще...
ах, если б только знать места,
где осень - с чистого листа,
но всюду лист пропащий

когда-то самый толстый том
был превращён в добротный дом,
и полнился гербарий,
слегка погас, но жив и чист
меж двух страниц кленовый лист
с листком берёзы в паре

ещё фиалка - от весны,
от лета - редкой белизны
два лепестка жасмина...
от зим бесснежных - два письма,
стишков нарядная тесьма,
молчок...  и сердце в льдинах



 


          ***






Находишь редкие места,
где чисто листьев покрывало,
а тут - с бордового куста
листва на землю не упала

был снег, но здесь не до него -
зимой нетронутая осень
стоит в одежке огневой,
про наготу не знает вовсе

листва готовится кружить
и до конца - такая малость,
и старость в радость ей, и жизнь
еще совсем не примелькалась


Рецензии
ах, если б только знать места,
где осень - с чистого листа !!!

Ольга Денисова 2   07.11.2022 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.