Сегодня утром туман

Сегодня тихо с утра.
Навис над миром туман.
Но, так прохладны и грустны его объятья.
Быть может, дарит ноябрь
Мне этот свой талисман,
Или… – обман? Но, не могу, увы, понять я.

И пусть туман в ноябре,
Но осень так хороша!
Вуалью лёгкой нависает над прохожим…
Прекрасен мир за окном…
И тихо млеет душа,
И, значит, день мне обещает быть погожим.

И будет ласковым день,
И снова солнце взойдёт,
И посветлеет в тёплой радости округа.
А я скажу, не таясь,
Что сердце рвётся в полёт,
Что осень – самая душевная подруга.

Пусть даже утром туман…


Рецензии