Поверь в себя - поверишь в Бога 19. 09. 2022

Кажусь начитанным? Но это есть не так,
Да и желание читать, кто пишет сам - критично.
Шутливо-вдумчивый рассеяный простак -
Но информацию дают в стихах иль прозаично.

Есть состояние Будды, Христа или Мохаммада,
Я привожу к примеру каждому его возможность.
Не надо доводить, чтоб жизнь заставила,
Поверь в себя - поверишь в Бога - это сложность.

И сразу отвергаю все попытки возмущений,
Я предлагаю - цвет мой по сравнению невзрачен.
А то наслышан я о фанатичных мщений,
Роль мстителя - сей путь ужасен, неудачен.

Роль и это слово основное в современной жизни,
Обёртка из навеянных и социальных мыслей.
И девяносто пять процентов возжелают крикни,
Но только перед смертью, а до этого излишне.

Ты свет, ты безграничен, ты есть счастье,
Так и светись весь изнутри, проблема в чём?
Проблема в том, что всё ненастье
Ты выдумал и запустил в свой изначально чистый дом.

Без социума всё было бы гораздо проще,
Но глупо создавать вселенную для чада одного.
И с самого начала в каждом нитки злости,
Но это только нитки из каната, то есть из всего.

Прими себя как сына Бога, помолись,
Будь трезв - энергия есть сила, а не время.
Быть светом, быть теплом людским стремись,
Спектакль красит истинный актёр - не сцена.

Сегодня понедельник, новый день,
Ижевск, желтеют листья, надо денег.
Вчера уже ушло, пугает мысленная лень,
Еще я не нащупал под ногами берег.


Рецензии